Виноградное вино – древний алкогольный напиток, который можно изготавливать самостоятельно в домашних условиях. При этом, если вы строго соблюдаете технологию, продукт домашнего изготовления бывает качественнее вина которое сделали на заводе.
Для производства домашнего вина потребуется совсем немного: виноград винных сортов, стеклянные емкости 10 или 20 литров, сахар, крышка-затвор и желание научиться новой премудрости. Есть еще один немаловажный стимул – если сравнить цену, по которой вы можете cumpara vin md заводского изготовления с себестоимостью вина домашнего изготовления, вы с удивлением узнаете, что домашний продукт обойдется вам в разы дешевле при всех прочих равных условиях: градусах алкоголя, букете вкусов, цвете вина и полезности для организма.
Личный практический опыт изготовления домашнего вина из столового и винного винограда показывает, что самой распространенной ошибкой виноделов-любителей является следующее. Виноделы-любители загружают в сусло сразу все расчетное количество сахара и потом жалуются что вино слишком сладкое, аж приторное. В то время как по технологии, следует загружать сахар небольшими порциями, ждать пока он «выиграется» и только потом, сняв пробу, загружать следующую порцию сахара.
Комментарии закрыты.