Духовка Redber EO-2550 оказалась хорошей помощницей в приготовлении блюд, особенно выпечки. Но сначала об её устройстве: помимо самого духового шкафа объёмом 25 литров у этой духовки есть две конфорки. Благодаря этому, эту плиту можно использовать для приготовления любых блюд. Хотя в инете есть отзыв, что нет регулятора переключения и мощности нагрева конфорок – оказалось, регуляторы существуют!!! Можно включить одну конфорку, а можно обе – нагрев происходит быстро и держится необходимая температура стабильно.
Хорош этот духовой шкаф для частых переездов, для дачи – легкая и не требовательная к напряжению, выдержит от 200 до 250 (хотя предназначена для питания в 220).
Режимы духовки обрадуют как любителей парного, так и тех, кто не может обойтись без зажаристой корочки: гриль, запекание и жарка. Недостаток существует – вынесенные нагревательные элементы в объём духового шкафа. По этой причине готовить надо аккуратно, чтобы жир или жидкость накапали на нагревательные элементы.
Во-первых, это опасно возгоранием.
Во-вторых, внутренние стенки и дверца так закоптятся, что отмыть будет очень трудно, даже если возгорание не произойдёт.
Но этот недостаток является, как ни странно, и большим достоинством.
Во-первых, духовка очень быстро нагревается, что экономит время готовки.
Во-вторых, при переключении режимов сразу понятно работает режим или нет – в зависимости от режима будут нагреваться или оба элемента сверху и снизу, или поочерёдно.
В-третьих, не нагревается сам корпус духовки, что позволяет устанавливать её на любую поверхность, даже на полированную столешницу.
Температурные режимы рассчитаны на приготовление блюд любой сложности, а имеющийся таймер своим звуком сообщит об окончании приготовления. Звук негромкий, так, дзинь и всё, но зато духовка отключается моментально, и даже если вы забудете о пироге, то он не сгорит, если перед этим вы выставили время на механическом таймере.
Комментарии закрыты.