Ремонт обмазочной пароизоляции производится путем грунтовки основания и покрытия его за два раза горячей мастикой. Лучше применять для ремонта пароизоляции рулонные материалы.
Ремонт теплоизоляции. Теплоизоляция крыши должна быть воздушно-сухой; ее увлажнение недопустимо — оно влечет за собой промерзание покрытия. Это относится и к вновь укладываемой теплоизоляции — ее влажность должна быть не выше предусмотренной СНиП.
При плитном утеплителе из керамзитобетонных или пенобетонных плит, минеральной пробке и пр. проверяют состав и влажность плит по ГОСТ.
Теплоизоляция немедленно после ее укладки должна быть защищена от увлажнения атмосферными осадками, поэтому ремонт ее ведется небольшими участками с одновременным устройством стяжки и гидроизоляционного ковра.
Просушка увлажненной или промоченной теплоизоляции проводится как открытым, так и закрытым способом. В первом случае снимают гидроизоляционный ковер, обнажают теплоизоляцию и просушивают ее на воздухе.
При закрытом способе просушка теплоизоляции ведется через имеющиеся или вновь устраиваемые вентиляционные каналы в толщине теплоизоляции или над ней. Новые каналы устраивают из металлических трубок, выводя их через карнизы наружу.
Ремонт цементной стяжки. Стяжка является основанием под гидроизоляционный ковер. В местах ее просадки снимается кровельный ковер, и поверхность стяжки выравнивается цементным раствором. Трещины в стяжке ремонтируют так же, как и в несущем железобетонном основании. Выравнивание стяжки ведется с учетом соблюдения уклонов к водостокам с применением деревянной рейки-правила. Для предохранения теплоизоляции от увлажнения под стяжку насухо укладывается слой рулонного материала.
Ремонт гидроизоляционного ковра. Основной причиной протечек крыш являются дефекты гидроизоляционного ковра. Ремонтировать ковер из рулонных материалов следует в теплую, сухую погоду, при температуре выше 5° С. При низкой температуре с осадками создается влажное не просыхающее основание с наледью, что мешает приклеиванию мастики к основанию.
Комментарии закрыты.